Bombas de Queso
1:20:00¿A quién no le gustan las bolitas de queso?
No busques más, si quieres una botana que todos puedan comer, que sea memorable y que provoque una buena charla en una reunión informal, disfruta esta receta y prepararla fácilmente. Incluso la puedes usar como complemento de un menú formal.
¿Ya se te antojaron? Bueno, vamos a prepararlo.
2 tazas de harina
4 cdas. de polvo para hornear
4 cditas. de bicarbonato de sodio
3/4 cdita. de sal
2 cdas. de mantequilla
3 cdas. de manteca vegetal
1 taza de yogur o buttermilk ( se hace con una taza de leche light + 1 cda. de jugo de limón, se deja reposar 15 min. hasta que empiece a cortarse)
Para el relleno
150 gram. de queso mozzarella, cortado en cubos
4 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cdita. de polvo de ajo
Algunas hojas de perejil fresco finamente picado
Una pizca de sal
Instrucciones
- En un tazón se mezclan los ingredientes secos (harina,polvo para hornear, bicarbonato y sal)
- Se agrega la mantequilla y la manteca frías y se hacen moronas, en el centro se pone la buttermilk.
- Con una pala de madera se junta todo hasta fomar una masa que se vacía en una mesa enharinada.
- Estirar con el rodillo, se dobla la misma masa por la mitad y repite 5 o 6 veces, y volver a estirar, hasta que quede de 5 o 6 cm. de espesor.
- Se corta la masa como para galletas o bisquets.
- Pre caliente el horno a 200°
- Se envuelve un cubo de queso en el centro de cada galleta. Pellizcar y apretar para cerrar la masa.
- Coloque en una charola para hornear con la parte de del cierre hacia abajo y acomode con por lo menos 2 cm de distancia.
- Hornear durante 10 min. o hasta que la superficie empiece a dorarse
- Mientras tanto. Mezclar la mantequilla, el ajo en polvo,sal y las hojas de perejil juntos. Y apartar.
- Retire las bombas del horno y barnicelas con la mezcla de mantequilla inmediatamente.
Sirve caliente y disfruta.
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