Bombas de Queso

1:20:00

¿A quién no le gustan las bolitas de queso? 

No busques más, si quieres una botana que todos puedan  comer, que sea memorable y que provoque una buena charla en  una reunión informal, disfruta esta receta y prepararla fácilmente. Incluso la puedes usar como complemento de un menú formal.


¿Ya se te antojaron? Bueno, vamos a prepararlo. 

Receta
Bombas de Queso
Ingredientes

Para la masa
2 tazas de harina 
4 cdas. de polvo para hornear
4 cditas. de bicarbonato de sodio
3/4 cdita. de sal
2 cdas. de mantequilla
3 cdas. de manteca vegetal
1 taza de yogur o buttermilk ( se hace con una taza de leche light + 1 cda. de jugo de limón, se deja reposar 15 min. hasta que empiece a cortarse) 

Para el relleno 

150 gram. de queso mozzarella, cortado en cubos
4 cucharadas de mantequilla derretida
1/2 cdita. de polvo de ajo
Algunas hojas de perejil fresco finamente picado
Una pizca de sal 

Instrucciones

  1. En un tazón se mezclan  los ingredientes secos (harina,polvo para hornear, bicarbonato y sal) 
  2. Se agrega la mantequilla y la manteca frías y se hacen moronas, en el centro se pone la buttermilk. 
  3. Con una pala de madera se junta todo hasta fomar una masa que se vacía en una mesa enharinada.
  4. Estirar con el rodillo, se dobla la misma masa por la mitad y repite 5 o 6 veces, y volver a estirar, hasta que quede de 5 o 6 cm. de espesor.
  5. Se corta la masa como para galletas o bisquets.
    bombas de queso_charola
  6. Pre caliente el horno a 200°
  7. Se envuelve un cubo de queso en el centro de cada galleta. Pellizcar y apretar para cerrar la masa.
  8. Coloque en una charola para hornear con la parte de del cierre hacia abajo y acomode con por lo menos 2 cm de distancia.
  9. Hornear durante 10 min. o hasta que la superficie empiece a dorarse
  10. Mientras tanto. Mezclar la mantequilla, el ajo en polvo,sal y las hojas de perejil juntos. Y apartar.
  11. Retire las bombas del horno y barnicelas con la mezcla de mantequilla inmediatamente.
Sirve caliente y disfruta. 

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